《爱心树》读后感300字小学生作文
今天下午第三节课是阅读课,古老师(也就是我们班的语文老师)让我们看《爱心树》这篇文章。
书上讲到:一个小男孩,小的时候爱和一棵树玩耍,这棵树每次见到这个小男孩来,她都会很开心。小男孩长大了不怎么常来了,这棵树就非常伤心。有一天这个小孩来了,可他已经长大成人了。树说:“来吧,孩子,来爬树、摘苹果吧!”这个小孩说:“我没钱了,你给我点钱吧。”树说:“我没钱,你把我身上的苹果摘下来,拿走去城里卖吧!”小孩爬到树上把苹果一一摘下来拿走去卖了。就这样小男孩一次一次又一次的问大树索取要了王子合川。可树没有,就让小男孩把她的树枝和树干拿走去造。小男孩就拿走了,树只剩下树根了。树说她每次很开心,其实这不是真的,她心里不怎么开心。这棵树其实就是我们的母亲,她们什么都没得到,反而我们一次一次的索取要她们的东西。
看过这篇文章后,我懂得了我们长大后要多多陪伴父母、孝敬父母、孝敬长辈。不要像这个小男孩,只会索取不回报。