《爱心树》读后感300字小学生作文
相信很多人都看过著名作家谢尔的《爱心树》吧。当我翻开那本书的一霎那间,那优美的文字就像美妙的音乐一样流进我的大脑。我不禁被迷住了!
《爱心树》很短,但他却意义深刻。讲的是一个小男孩和苹果树的故事。小男孩小的时候,非常喜欢和苹果树一起玩耍,他每天都要爬到树顶吃苹果,在树阴里玩,别提多高兴了。随着时间一天天过去,小男孩长大了,他不再来陪树玩了。可是他每一次来找苹果树时,苹果树都会帮助他。把树枝、树干都给了他。当小男孩最后一次来找树时,树只剩下了一个树桩。但是,树还是高兴的让他坐下。
文中的苹果树就像我们的父母,那个小男孩就是我们。我们小的时候,很喜欢和爸爸妈妈玩,长大后便离开了他们。每当我们遇到困难时才会想起他们。但是父母亲却为了我们的幸福无私的奉献了自己的一切。正如谢尔所说:你可能觉得这个男孩很残忍,但我们何尝不是这样呢。