这是一本绘画本,讲了一个小男孩很喜欢一棵树,那一棵树也很喜欢小男孩,小男孩小时候每天都到树下去,采集树叶,去树上荡秋千,吃树上结的果子。时光流逝,小男孩渐渐长大,有一天孩子来到树下,想买些好玩的东西,可是没有钱,大树就把它身上的树叶和苹果给他,让他卖了买玩具,大树很快乐。渐渐地,小男孩又长大了,他需要盖一栋房子,大树就把它的树枝砍下来,给小男孩盖房子用,大树很快乐。又过了很长时间,小男孩又长大了,需要一条船,大树就把他的树干砍下来,让小男孩做一条船,大树很快乐。又过了很久,小男孩已经老了,想坐在一个安静的地方休息一下,大树就让小男孩坐在它的树墩上休息,大树非常快乐。
这本书用简单的线条组成,旁边配上几句文字,坐在那儿一会儿就能看完。它使我想起了亲爱的爸爸妈妈,他们就像里边的那棵大树,我们就像里边的小男孩,孩子再向父母索取东西,他们仍然很快乐。
我把这本书推荐给所有小朋友,看了这本书,你们就会更爱父母!