《爱心树》读后感300字小学生作文
有一颗树,它非常喜欢一个小男孩。小男孩慢慢长大了,要求也越来越高了。只要小男孩有要求,大树就尽力的去满足他。
大树为男孩做的事情,让我联想到了我的父母为我做的一切,让我非常感动。记得幼儿园时,爸爸妈妈为了给我准备一个舒适的房间,就把房间里的壁纸换成了我喜欢的颜色,还买了一套实木家具送给我,我非常喜欢,非常幸福。爸爸妈妈为了我,尽可能的把最好的东西都给了我。
书里写到,小男孩慢慢长大了。当小男孩回到村子里时,已经老了,说话也说不清楚了。大树见到小男孩很高兴。大树说:“快过来啊孩子!”但小男孩确说:“我只想找一个安静的地方休息。”于是,大树就让小男孩坐在自己仅剩下的树桩上休息。让我又想到了我的父母,一直都为我毫无保留的付出。
我也要像爱心树那样,做一个充满爱心的人。