《爱心树》读后感300字小学生作文
在六年级这个学期里,我读了许多书,但给我感触最深的一本书就是《爱心树》这本书,他使我懂得了许多。
住本书主要讲述了一棵树非常爱一个孩子,每天陪孩子玩,大树非常开心,但是,有好长时间,孩子都没来,大树感到非常寂寞。终于,有一天,那个男孩来了,但只顾索取,像大树索取各种东西。
我觉得,这棵大树不是别人,就是我们的爸爸妈妈,而我们就是那个男孩。爸爸妈妈从小抚养我们,我们要什么,他们就给我们什么,爸爸妈妈这么辛苦的工作为了谁,不就是为了给我们创造一个更好的学习环境么?我们应该改变这,从现在开始,帮助父母,只是做一下家务也行,我们要做到最基础的好好学习,争取考一个好成绩,让父母不为我们担心,少操一份心,这样,我们就不白索取这么多。
让我们一起好好学习,回报父母对自己爱如潮水的养育之恩吧!