《再被狐狸骗一次》读后感300字精选
暑假里我读了一本沈石溪的一部作品《再被狐狸骗一次》。那是一部充满爱的作品。
《再被狐狸骗一次》这本书主要讲的是:作者从上海下放到西双版纳当知青的第三天,被狐狸骗了一次。那天作者沈石溪拿着绑着的几斤重的大阉鸡,赶回家。忽然,一只狐狸出现在他的视野里,那狐狸垂死挣扎,它口吐白沫,绒毛滋涨,似乎中了毒,见了沈石溪就想跑,挣扎了一会,就放弃了逃生,那狐狸的皮毛色泽鲜艳,十分漂亮。这时沈石溪起了贪婪之心,他放下手中的鸡去抓狐狸,谁知那只狐狸是假中毒,沈石溪手一伸狐狸就撒腿就跑,沈石溪懊恼的回头一看,鸡居然被一只狐狸叼走了。公狐和母狐给他来了个“声东击西”之计,他伤心的回到了村里。
所有的生物都是善良的,真直的,不到不迫不得已,他们也不会伤害人的邪念的。我赞美书中的狐狸,敬佩他的聪明。