《再被狐狸骗一次》读后感300字精选
今天,我读了一本动物大王沈石溪的一部小说——《再被狐狸骗一次》。这本书让我受益匪浅。
故事讲的是:一个从城里来的青年学生赶集时,买了只鸡,准备自己熬汤喝。途中遇见了一只公狐狸在垂死挣扎,似乎中了毒,见到他后奋力想逃跑,但是失败了,最后倒在了石头上。青年看这只狐狸体毛厚密,色泽艳丽,便想把它捉回家去。于是,他放下手中的鸡,去抓狐狸。可是公狐狸就在这时突然站了起来,飞似的逃跑了,等他反应过来时,发现一只母狐狸叼着他的鸡跑了!第二天,狐狸一家故伎重演,不过,这次它们是要把自己的孩子救出来。公狐狸冒着生命危险去也能他走远,母狐狸把小狐狸一只一只地叼走。他不停追打公狐狸,它一边跑一边流血,最后,当小狐狸全救出后,公狐狸血流得太多而死了。
读了这个故事,让我明白了:虽然这一对狐狸父母很狡猾地骗过青年,但它们是可敬的,为了让小狐狸平安地活着,它们不惜一切代价,甚至自己的生命,多么无私的爱,多么伟大的爱啊!