光阴似箭,岁月如梭,转眼之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。读了《苦难辉煌》这本书,我很受震动,真切地感受到了中国共产党人历经磨难,带领中华民族探索到救国救民之路,最终实现新中国的复兴之路。我也开始深刻地感触过去,正如金一南先生所言,只有深刻感触过去,才能获得腾飞的翅膀。
1921年7月,在国家危难之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡,以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。
回望历史,从辛亥革命到“五四”运动,从“五四”运动到新文化运动,中国共产党的奠基之路,每一步都走得那么艰难。90年来,中国共产党历经沧桑,奋斗不息,顽强地从年轻走向成熟,撑起了中华人民共和国最挺拔的脊梁。中国共产党的诞生,仿佛一道红色的朝霞划破夜空,在东方闪烁,中国革命从此翻开了崭新的一页。
她就像一面旗帜,飘飘扬扬迎着风风雨雨,正是这面旗帜,指引着中国革命和建设走过了90年的风雨历程。在那无数先烈们用鲜血染红的党旗上,我看见翻卷着的是打倒日本帝国主义的愤怒,滚动着的是反饥饿,反内战,反压迫的狂澜,流淌着的是为保卫祖国而澎湃的血浪,荡漾着的是对人民群众爱的涟漪。
置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛。为了祖国的富强有多少人燃尽了自己的生命和青春,他们纵使在敌人的炮火中,依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。盼望着,中国共产党成立了,盼望着,中国人民从此站起来了。
我们同那些革命同胞一起欢呼雀跃,那些为社会主义建设英勇奋斗,不怕牺牲的共产党人,他们可歌可泣的事迹和无私奉献的精神在我的心中竖起了不朽的丰碑,虽然我出生在新中国,或许无法真实感受到革命前辈抛头颅,洒热血的赤诚,也无法真切地体会到解放前后新旧中国那鲜明的对比,但这丝毫不会影响我学习党的先进性,实践党的先进性。缅怀过去,使我们更加坚信,没有中国共产党,就没有新中国。只有中国共产党才能领导中国人民开创社会主义革命和建设的新胜利,谱写国富民强的辉煌篇章。
展望未来,精彩明天的梦想更加斑斓,在中国共产党的领导下,我们的建设事业一定能蒸蒸日上。祝愿党的明天更加美好。我翘首期盼着,有一天,中国必将屹立于世界强国之林,中华民族必能昂立于世界民族之中,实现中华名族的伟大复兴。
在孩提时代,我就立志成为一名共产党人,在党组织的培养教育下,在党的九十华诞来临之时,我终于实现了愿望,光荣得加入了党组织。读过《苦难辉煌》,更加感受到中国共产党的伟大,作为一名共产党人,我深为党的辉煌而骄傲,为自己能投身党的伟大事业而自豪。我们一定齐心协力把党组织交给的任务完成好,为党的执政大业,为祖国的稳定大业,做出自己的贡献!怀着这一追求,捧着这颗红心,鼓足这股干劲,我们不断进取,向着新的目标奋进。