美丽的樱花作文说明文
也许,樱花长在了一处朦胧的,寂寞孤独的树林中,无人问津,孤独的度过一个又一个季节;也许,樱花长在了一处喧嚣的,有着小商贩的街头,这时的它又默默地看着那些行路匆匆的人们,不失淡雅,却又体现出一种独特的韵味。
我对樱花的映像曾一度止步于网络图片,那时的我隔着屏幕凝视着这些淡粉色的小精灵,便感觉到了它们的灵巧可人,却从没曾想过当它们越过屏幕时,能给我带来的景象会是那般壮丽怡人。
樱花从来都是簇拥与一团,互相依靠地生长于树上。在经过微风袭来后,似有似无地轻轻颤动花身,远远看过去,可以说它是此起彼伏的花海,也可以说它是缓缓流淌的花河。晃动着,流淌着。它们可以坐落于城市的任何一个角落,然后静静地融入街景,以它们特有的那份宁静,与喧嚣马路互相依衬。
根根枝条朝着八方延伸,又点到即止,不张扬也不畏缩。那枝条的线条永远都是那么柔和,像姑娘及腰的长发,而枝条上挽着的星星点点,必定是长发间别着的漂亮发卡。
存活于枝条间的每一朵花都可谓是一件雕塑品。它们精巧无比,远不如玫瑰百合来的奔放,却因为舒展开放的姿态,而不失大气;它们颜色淡淡,远没有蔷薇牵牛来的艳丽,却因为那粉嫩由浅及深的分布,而显得并不索然无味,这样处处恰到好处的绽放,又怎能让人不心生一动?
我曾流连于挟风的樱花树下,淡粉的樱花雨飘飘而落,头顶花丛随风荡漾,时起时落,亦如我难以平抑的心情,一时间,竟感慨万千。时常现身于我梦中的樱花啊,你是纯洁高尚的象征,你是我曾渴望与屏幕前的淡雅。