追求作文议论文
我是一片树叶,我来自梧桐树上,有人问我:“你的追求是什么呢?”我会毫不犹豫地对问我的人说:“到秋天落下去为梧桐树增肥”。
春天到了,我从树妈妈的手臂上把头伸了出来,幼小的我看着五彩缤纷的世界。
夏天到了,我已经与其它的兄弟姐妹长成了大人,梧桐树妈妈看着健康的我们,笑得合不拢嘴了。
到了夏末了,一些兄妹从妈妈的怀中落了下去。我哭着喊道:“姐姐要去哪里呀!”姐姐一脸平静地说,来年春天再见!”梧桐树妈妈说:“宝贝,姐姐没事。她只是有点冷,到土里去睡觉了。不久,你也会去的,到来年的春天,你还会回来的,不用担心。”我抹着墨未干的眼泪,笑着说:“哦,原来是这样啊!”
秋天过去了,冬天来临的,我与兄弟姐妹们在梧桐树妈妈的脚边睡着了,我还梦见我又站在梧桐树妈妈的手臂上眺望着远方呢!
一阵温暖的风吹醒了我,我睁开朦胧的睡眼,又看到了远方,又看到了梧桐树妈妈。
这就是我,一片小叶和他的追求。