关于远足的高二作文
一个阳光明媚的早晨,我从家里探出了头,天空是那样的蓝,室外又暖和。于是下定决心,带孩子们出一次“远门”。
我们走过了绿茵茵的草地,沐浴着柔和的阳光,自由奔跑;游过一条条清澈的小溪,在阳光照耀下的溪水间穿行、玩耍,溅起一串串欢乐的水花,望着孩子们自由自在的身影,我露出了欣慰的笑容。
领着孩子们一路走一路看,一切都看似平淡无常。
直到来到了城市的一个路口。
孩子们都用惊奇的眼神望着眼前的一切,时不时还发出兴奋的叫声。我笑了笑,依旧专心致志地盯着前方的灯,由红变成了绿,看着一辆辆飞驰的车都停下来后,我才放心,大胆地领着孩子们过去,他们一个个都迈着轻巧的步伐,蹦着跳着向前走去……
忽然,只听见后面的孩子大声喊着:“妈妈,快过来!妈妈,救命!”
随着叫喊声,我连忙跑过去,用宽大的翅膀将孩子们揽入怀中。一低头,才发现:孩子们中最小的一个,也是最调皮大胆的一个,一不留神,掉进了下水道里。
乌黑的水,恶臭的气味,让我不寒而栗。孩子在那水中挣扎着,不停拍打翅膀。我心急如焚,在原地不停地喊叫,救助,却无人理会。
忽然只见不远处闪过一个巡警的身影。我匆匆跑上去,围着他不停地打圈,不停地跺脚。可他不但没有领悟,还要直用不解的眼神望着我。
索性,我叼起了他的裤脚试图朝孩子那边走去。他好像明白了什么,紧跟着我的脚步。
到了下水道旁,我对着他昂头大叫,请求救救我的孩子。
他低下头,发现了挣扎的小鸭,便伸出手想把我的孩子捞上来。我用那满怀期盼的眼神望着他,希望下一刻孩子就回到我的身边。
但孩子却在下水道里惊慌地叫着,以为这只陌生的大手是来伤害它的。他开始东躲西藏。
我焦急地看着,探长了脑袋盼着。但听着孩子越来越弱的喘息声,我不禁叫道:“孩子,快抓住那只大手!那是你的救命之手!快呀!”我的头顶冒出了一阵阵冷汗。
只听见孩子微微叫了几声,便没了声音……
接着,那位好心的巡警把我的宝贝放在了我的身边,还友好地对我笑了笑。
我连忙把孩子搂到了翅膀下,看着它一身湿淋淋的样子,我不禁笑出声来。只见它用那可怜巴巴的眼神望着我,一股脑钻入了我的怀里,泪花打湿了我的羽毛。
我喃喃道:“唉!看你调皮,自己吃苦了吧!还让妈妈和兄弟姐妹们担心!以后可不能这样了!”说着说着,泪水便蹿了出来。
太阳渐渐升高,不错,正午了。我突然想起了这次不完美的“远足”还没有结束。
安抚好孩子们,一切又和从前一样了,那样欢快。我又一次领着孩子们排成一队,踏着轻快的步伐,享受那温暖的阳光,大摇大摆地上路了。
我回头,身后那一群好心人,露出了微笑,久久地挂在脸庞。