关于远足的高二作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这脍炙人口的诗句,正是我国革命时期的伟大领袖毛泽东那炽热的爱国精神和坚定意志的真实写照。为了传承这种精神,学校举行了远足活动。这不仅磨炼了我们的意志,还让我们更有责任感。
还没有去远足的时候就听英语老师说,我们远足的目的地是一个有山、有水、有风光的好地方,我听了非常高兴,于是我日盼夜盼,终于盼到了远足的早上。
刘校长宣布远足开始时,大家都很激动。我们一个个都精神饱满,走一会儿我们就喊出了铿锵有力的口号,那口号整齐、响亮,传到了每一个角落。当我们走不动放慢脚步时,陈老师就让我们唱歌打起精神,正是那慷慨激昂的歌声才让我们充满激情继续前进。
在这一路的欢声笑语中我们到达了目的地,这里果然有山(英语老师说当这江汉大堤是高山)、有水、有风光。在这美丽的地方我们和六(2)班联谊表演节目,增进我们友谊,每个节目都表演的很精彩,同学们合作得也很快乐。马上要返程了,可能是累了的原因,返程的路好像比来时更长了,我真想放弃但是看到其他同学在坚持,我决不能认输,这种决心让我变得坚强起来。在老师和同学的鼓励下我走完了全程,并深刻体会到长征途中的艰难。回去之后我迫不及待的查电脑了解更多的有关长征的知识:长征一路有艰难险阻、狂风巨浪。长征中红军是勇敢的,在困难面前不低头;他们也是机智的,多次识破敌人的阴谋;他们更是团结的……
今天我也像小红军一样去“长征”,像红军一样遇到困难不放弃,感谢学校给我们重走“长征”的机会。