关于远足的高二作文
薄雾笼罩的早晨,学校组织我们去远足。我们充满了激情与期待,觉得一切都很美好,鸟儿也为我们歌唱。
可是在路上,我发现,原来清澈的小河,变成了“垃圾河”,那臭水也真够刺鼻的,河边铺满了白色的垃圾、易拉罐与生活垃圾等等。不止这一条小河,其他周边的小河都是这样子。哎,河边周围的花草树木都枯萎了,有的耷拉着脑袋无精打采,光秃秃的草坪像是被人用火烧过了的一样,还有未燃尽的草,坚强的挺在寒风中。我还发现,有的村民直接把洗衣水,往门前的小河倾倒,有的甚至往小河里扔垃圾,我恍然大悟,原来小河变成这样狼狈不堪是因为人们不爱惜呀!我真不明白,人们看着如此清澈透明的小河怎能忍心去打破她的美好?
一路上,我的心情不像出发前那样愉快,我深深地陷入了沉思:我们该如何从我做起去保护环境,保护我们的家园。走到终点,我们停下来进行短暂的休整,有的同学在下象棋,有的在表演节目,有的在嬉戏玩耍……大家都很高兴,终于可以歇一会了。我抬起头,突然望见不远处的大烟囱里飘出浓浓的烟雾,翻滚的烟雾随风飘散在空中,消失的无影无踪。我的心紧紧的疼了一下,那定是工厂排放的废气了,每天,我们就在这样的环境中生存……我不禁呼吁,请有关部门能对这样的工厂采取措施,限制废气排放量。还我们一个干净的环境。
在回去的路上,我与同伴们交流,如今随处可见人们破坏环境的现象,作为新世纪的我们,应该去做一些力所能及的事情保护环境。我的观点得到了大家的认可,我们商量回去后从自己做起,从身边的小事做起,比如尽量减少垃圾量,节约用纸、用水,用布袋去超市,尽量乘坐公共汽车减少尾气排放,不使用非降解塑料盒,不燃放烟花爆竹……
远足让我收获了坚毅,也让我明白了保护环境的重要性,我希望能用自己的实际行动去爱护环境,去带动大家,我相信只要坚持就会收获成功。