有关春雨的作文800字
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。春雨是柔弱的,春雨是缠绵的,它是唤醒大地的使者,它更是孕育万物的甘露。冬爷爷刚迈着沉重的步伐离开了,春姑娘就摆着漂亮的裙子来到人间。她看着空荡荡的大地,便两手一晃,降了一场春雨。
早上天刚亮,白云就披上了黑纱,伴随着一阵震耳欲聋的春雷,伸着稠密的身姿掩盖了天空,天渐渐地阴沉下来,当我拉开窗帘的一瞬间,春雨有点争先恐后的样子,好像是天空的倾诉,想融入大地的怀抱,雨滴像一首悦耳的音乐响起来,我骤然一惊,却又豁然开朗,透过窗外望去,哇,雨滴落在地上的清脆声响像舞者伴随着音乐一样蹦跳着,漂亮极了。
中午,雨愈来愈大了,它们落在屋顶上,顺着屋檐流了下来,正好砸在我家门口的石板上,我在想,日复一日,年复一年,最终这块石板会不会被击出洞来?湿漉漉的马路,像一条闪闪发光的河。街上的人们撑着的花花绿绿的伞,仿佛是浮在水面上的点点花瓣。偶尔过往的车辆,就像水波里穿梭的小船。
田里的禾苗刚掀开过冬的雪被,却又被春雨滋润了心灵。常言道:“春雨贵如油”而这场春雨却又下的这么大,而且又缠绵有情。看吧,禾苗、小草,路边的树沐浴着贵如油的春雨,显得更加翠色欲流,清翠欲滴。叶子上挂满了晶莹剔透的露珠,就像一颗颗珍珠挂满了枝头,挺着脖子摇晃着脑袋伸着小手,仰望着天空微笑着,似乎在感谢着春雨的到来吧!
春雨不再奔跑了!他们累了,就结成雨珠,坐在树叶上,看我们嬉戏打闹。有些调皮的小孩,趁小雨珠还没坐好,走到树底下,抱住树干,用力一摇,把小雨珠摇了下来,哈哈!小雨珠生气啦!就落到那些调皮的小孩身上,脸上,脖子里,衣领里,害得那些小孩直打哆嗦。
傍晚时分,五彩缤纷的晚霞现身了,天气虽有些凉意,空气却是那么的新鲜、纯净,活泼的燕子在空中穿来穿去,也在尽情的欢叫着、飞舞着,一切都显得格外柔和、雅致,令人心情愉悦。刚发出嫩绿小芽的柳枝像是仙女挥舞的绿色丝带在微风中悠悠飘荡,湛蓝的河水,清澈的水塘……一切都静谧美好。
而这场春雨却润泽了我的心田,让我感到春天的美好,一些美好的积极向上的力量在我的心里生根发芽。