每当想起那件事,我总会为自己竖起大拇指。
那天是星期五,放学铃响了,我迅速收拾好书包,冲出了校门。
回家路上有个小公园,公园里菊花开的正浓。沿着菊花的香气,我走了进去。
站在小亭子下,我欣赏着争妍斗艳的菊花。
忽然,我发现亭子里坐着一位老奶奶,她满头银发,目光呆滞,并且不断自言自语。我断定,这位老奶奶应该是遇到了困难。我走近几步,轻生叫道:“奶奶,天快黑了,你是不是找不到家?”我连叫好几声她看都不看我。我轻轻拍了她一下,老奶奶扭过来疑惑的看着我。
我问:“奶奶,您是不是遇到了困难?”老奶奶点了点头,说道:“我不知道如何走回家。”“奶奶,你家在哪里呀?”我又问。她看看我,摇摇头。无论我再说啥,她默不作声。
唉,这可怎么办?走吧,我不放心!到吧,我束手无策。环顾四周,除了沙沙作响的树叶,一个人也看不见。
天色越来越暗。
忽然,我想出一个办法:向妈妈求救!我掏出电话手表,简单介绍情况,电话那头,妈妈告诉我:“孩子,估计老人痴呆,一般这样的老人兜里会有纸条,里面应该会有老人的信息。不过,你别动,你只管看住老人,妈妈一会就到。”
我陪着老人坐了下来。几分钟后,妈妈来了。
妈妈安慰好老人,蹲下身,翻开了老人的兜,不出所料,里面有老人的住址,遗憾的是,联系人电话号码只有一半,另一半缺失了。
我掏出笔,把老人的地址写下了来。妈妈说:“还好,地址清晰,只是离这儿有点远!咱俩只能打车把老人送回家了。我和妈妈把老奶奶扶起来,带着她走到了街边。出租车过来了,我将纸条递给司机,和司机说明情况,司机看看我和妈妈,说:“哦,你们在做善事,快上车,我去送,并且免费!”
大约十分钟后,我们到了。下了车,妈妈付钱,司机执意不要。
刚进院,老奶奶家人围了过了,原来,他们一家正在到处寻找老奶奶呢。老奶奶的儿子握着妈妈的手不住的说:“今天真是遇到好人了,谢谢!谢谢!”
当我们回到家时,已是满天星星。
我把故事讲给了爷爷、奶奶和爸爸,他们同时竖起了大拇指:“你们呀,活雷锋!”