遇见花开满树作文800字
那年初夏,我骑单车从那里经过。
——题记
呼,又是个炎热的夏天!尽管毒辣的太阳烘烤着大地,也挡不住我这求知若渴的心。离末考就剩一个星期了,我必须要和时间赛跑!
终于,我还是承受不住这高温的烘烤,捂着发烫的头皮进了不远处的一片林子里。林子虽不大,却是我的“避风港”,刚刚四处奔波的烈火已被阵阵清凉取代。“后生仔,急什么啊慢一点,不急!”抬头,两位慈眉善目的老爷爷说道。我微笑地回应了他们。是啊!我总是在盲目的追求目标,却不知道追求的意义,或许我真该反思一下了。
深呼吸,睁眼……眼前像是出现了一片新的世界!这清凉的环境、这宁静的心,一切变得那样轻松,所有感觉器官一时间变得格外灵敏。起风,凝听“唰”的一声!几片东西落在了我身上,带来了泌人心脾的清香,神经变得格外清醒。正诧异是什么东西时,它却给了我答案——桂花。
一朵娇小的桂花被我握在手里。略白的花瓣笔直地挺着,绽放着活力。又一阵风起,树叶“唰唰”地摇晃。一时间,千万朵桂花从树上被摇曳下来,成为花的海洋。望着那一朵朵桂花,我不禁为它们惋惜。在这最美的年华却过早地凋谢,隐去了本微不足道的形迹。
我摇摇头忽然想起一句诗——“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊!这些小花虽然在最适宜生长的阶段败落了,却变成了来年的肥料。今年不行,明年再来!这弱小的身躯迸发出无穷的力量,与泥土混为一体,换来这开满花的树。等来年,风又起,这又会是一幅怎样的画面……是的,小桂花过早地凋谢了,可它愿意化作肥料,来年又是一朵小桂花!虽然会掉落,也会成功,但我相信,总有一天它会实现自己的理想,在枝头散发出属于自己的香味!
人生何不如此?总在不断失败中找到成功的方向。而这一次次的失败就如小桂花,那是在给成功添肥啊!只要学不死,就往死里学。我愿作那小桂花,勇敢地追寻人生的目标,尽管会有100次失败,但到了101次不就好了吗?我相信总有一天,我也会在最高点处绽放属于自己的光芒!感谢上苍,让我在这最美的年华遇见这最美的花……
将小花重握掌心,又闭起双眼,任由那花香弥漫在我心间……
第二年,又一阵车铃响起。树,还是原来的树,不过是花开满树;
人,还是原来的人,不过是多了一分成熟……