少年梦中国梦少年强则国强作文
“少年智则国智,少年强则国强。”别看我们小,但我们却是祖国的未来和希望,也正是我们心中这些小小的少年梦,汇聚成了一个大大的中国梦。
从小到大,我有许多许多的梦想。今天,能站在这个演讲台上,也是我的一个梦想。我曾想当一名警察,保家卫国;我也想当一名医生,救死扶伤;我还想当一名美食家,为大家烹饪出美味佳肴。但是今天,我想在这里大声地告诉大家,我最大的梦想就是成为一名发明家,为我的爷爷奶奶,为我的爸爸妈妈,为我亲爱的祖国,乃至为全世界创造出许许多多的发明。
每次我们全家出去郊游爬山的时候,奶奶总是站在山脚下等着我们,因为她的老寒腿,爬不了山,总也看不到山顶美丽的风景。这时,我的梦想就是发明一个登山机器人,我要和它一起陪着我的奶奶,走遍祖国的大好河山。
我的爷爷喜欢钓鱼,可每次都要架着副老花镜在那儿费力地绑着鱼钩和鱼线。这时,我的梦想就是发明一个渔具整理器,轻轻一摁,再也不用烦恼那些鱼钩鱼线,爷爷就直接可以高高兴兴地钓鱼了,再也没有了后顾之忧。
虽然我的这些梦想听起来不是那么的惊天动地,甚至有些渺小,但是,用自己的智慧和才干,为身边的人创造美好生活,就是我的少年梦。就让我从现在做起,从小事做起,也许在不久的将来,我会因为我的梦想而登上诺贝尔的领奖台,我的祖国也将为我感到骄傲和自豪。温礼睿,你一定行!同学们,一起为我的中国梦、少年梦加油吧!