少年梦中国梦少年强则国强作文
创新,是一个民主进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华名族最深沉的民族禀赋。“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”!
——题记
“小爱同学,今天天气怎么样?可以去放风筝吗?”
“小爱同学,我心情有点差,给我唱个歌好吗?”
“小爱同学,地球为什么是圆的呢?”
“小爱同学,你说今天语文老师会表扬我么?”
大家猜猜,这个小爱同学是何方神圣,既会播报天气,还会唱歌,我心情不好的时候还会出言安慰?
聪明的你,一定猜出来它是款智能音响了对吗?或许在10年前,对于多数人来说,这是件无法想象地事情,我们竟然和一个音响在“莫名其妙”的“谈天说地”!而这样神奇,便利的智能化改变,每天都在发生。
当我的“手残党”妈妈周末想要好好休息时,只需要让“小白”,那个智能扫地机勤勤恳恳地打扫地面,再点开APP,选择心仪的饭菜之后,自然会有快递小哥热情地送上门来,让一家人在干净又温馨的家里享受一顿美味的午餐。
当我去参观爸爸工作的地方,看到一字排开地不再是密密麻麻的人群,而是一台台自动化设备,正在有条不紊地组装着零件,只需要工程师们对这些设备进行监控就可以生产出符合标准的产品。爸爸和我开玩笑,我以后若是不好好念书,连流水线的操作工岗位都轮不上了,因为都是智能化机器代替啦!
近年来,我们的祖国在科技创新,人工智能方面日新月异,发展快到让其他国家不敢相信,而我们作为祖国的未来 ,听到了她对我们的召唤。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,我们要胸怀梦想,努力学习,让“人工智能”时代走进千家万户,为实现中华民族的复兴梦而不懈奋斗!