我们都是中国人。
中国梦就是我的梦,就是每个中国人的梦。
我们的祖辈,为实现中国梦持续奋斗了100多年。
近代中国的命运实在太悲惨了。帝国主义不断地掠夺我们的土地、财富。旧中国,中国人的平均寿命只有37岁,80%以上的人是文盲,人均国民生产总值只有19美元。中国人到哪儿都受到欺凌。
振兴中华,这正是当今的少年学生展示才华、人生出彩的时间,也是难得的机遇。做好准备,勇敢地挑起历史重担,是这一代青少年的光荣使命。
我们的任务是艰巨的。中国人口多,底子薄,至今还处在社会主义初级阶段。人均生产水平在世界上的排位还在90名左右,同发达国家相比差距很大。包括耕地、淡水、森林、草原、大多数矿产的人均资源都远在世界平均水平之下。科技创新能力还远远不足。这些都是摆在今天中国青少年面前的难题。解决这些难题,为她做出努力,作出贡献,正好成就我们人生的辉煌、中国的梦想。一次次抗争,一次次失败,中国人终于找到了马克思主义,找到了中国共产党,从此开辟了走向胜利的正确道路。从中国共产党诞生到现在又经过90多年艰难曲折的奋斗,才有了今天的成就。
今天的青少年,正生活在一个好时代。现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族复兴伟大目标的实现。中国梦是我们每一个中国人的梦。每一个人的梦只有融入中国梦才能真正出彩。所以要努力了解民族的需要、祖国的需要、社会的需要、人民的需要,努力适应这些需要,才能取得最大的成功。
青少年将在实现中国梦的进程中同祖国一起成长和进步。珍惜和把握好大好的机遇,我们的青春一定会更加灿烂。