实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴和人民幸福。要实现这个伟大的梦想,必须凝聚中国力量。这是实现中国梦的正确方向,也是实现民族伟大复兴的必由之路。
我们的革命先烈们为我们创下了丰功伟绩,作为现在衣食无忧的我们,如果不好好学习,不能为祖国争光,怎对得起先辈们对我们如此大的恩情?实现中国梦的方法有三点——先辈的经验,父辈的辛勤劳动和儿辈的努力。我们现在处于少年阶段,如果不利用好这些美好时光,我们实在有愧于心啊!所以,从现在起,我们要好好学习,珍惜每一分每一秒,向着自己的伟大梦想努力奋斗。
中国梦影响了很多人,也使很多人受益。古人因为有了梦想,创编出了流传千古的文章;我们有了中国梦,也一定会奋力翱翔。正因为有了中国梦,中国才拥有如此的丰功伟绩,拥有了超越平凡的力量。
中国梦是我们每一个中国人的梦,每一个人的梦只有融入中国梦才能真正出彩,所以要努力了解民族的需要、祖国的需要、社会的需要、人民的需要。只有努力适应这些,才能取得最大的成功。
中国梦的实现只有通过奋斗。不奋斗,再好的愿望也只是空想。青少年时期,最重要的是不断增强自己奋斗的能力,包括强健的体魄、丰富的知识和健全的人格。中国孕育了千千万万个中华儿女,而千千万万中华儿女孕育了无数个梦想,这千万个梦想成就了中国母亲的伟大梦想。我坚信伟大的母亲养育了我们这些儿女,而我们也绝不会让母亲的梦想落空。
中国梦归根到底是人民的梦。梦在前方,路在脚下。实现中国梦,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力,脚踏实地地做好自己的事情。有梦想,民族才有希望;有对美好梦想坚定不移、矢志不渝的追求,民族才有前途,才能看到希望。我期待你——中国母亲梦想飞腾!