少年梦中国梦少年强则国强作文
枝桠的新绿映着碧蓝的天幕,晨光倾斜,光华流转,纯净温暖。明媚的春日,给梦想镀上了一层金色的光晕,我的梦想,挥着七彩的翅膀,盈盈飞来……
——题记
黄昏,我行走在喧嚣的街道。突然,尖锐的嘶叫声振动着我的耳膜,凄厉的哭声狠狠地撞击我的心房,我扭头,原来是街边的大荧幕正在播放一则新闻,我不由得停住了脚步。电视里的女人面容憔悴,蓬头垢面,她双膝跪地,口中不断地念道:“把孩子还给我,我们什么都不追究了,不追究……”那是一则无比辛酸的故事,一名盗车贼,盗窃了一辆汽车后,发现车里竟有一名婴儿,结果,怕被别人发现他偷窃,竟狠下杀手,掐死婴儿,弃尸荒野。
我站在那里,繁华的街道都在那一瞬间化作铅华,只有漫无边际的灰色,心久久不能回暖,中国竟然有这样的人!这样丧心病狂、视生命如草芥的人,这样冷漠、残忍的人,这样狠心、变态的人,竟然是传承了五千年文化的中国人……
夕阳的余晖,在长长的街道上铺展开来,渲染出橘色的灿烂,半边天空仿佛要燃烧起来,将整片天地都沾染上悲伤,冰凉的气息,我的心,不由地悸动,一个念头一个期盼,仿佛要破土而出……
某一天的早晨随手抄起一份报纸,偌大的标题,吸引着我的注意:实现中国梦必须凝聚力量。嗯,我的中国梦,是什么,我的梦想又是什么?忽然,那个念头又在我的心中涌动,好像透出了少许光亮,刚刚的疑惑早已豁然开朗,其实早在我当街伫立的时候我的中国梦就确定了。那就是希望有一个安定、和谐、人人安居乐业的中国,没有残忍,没有黑暗,只有和谐和美好……
梦想中的美好中国同现实离得这般远,但是我始终认为世上无难事只怕有心人。就如同中国几千年的飞天梦,在无数代人孜孜不倦的努力中,终于翱翔于太空,实现了宏伟的梦。还有,在那个战火纷飞中华民族承受屈辱的年代,我们面对万恶的侵略者时,毫无畏惧,视死如归,用鲜活的生命铸造新中国,实现中华民族伟大复兴的梦想……所以我相信,这般美好的中国梦,终有一天会在我们的共同努力下实现。
少年强,则国强。建筑美好的中国是我的梦想,也是我的使命。如此伟大的梦想,给予我前进的伟大动力。放飞梦想,我更自信满满;放飞梦想,我更努力地奋斗;放飞梦想,我也更加地勇敢!
清风飞扬的三月里,我放飞梦想,我梦则中国梦!