今天,我和爸爸去爬山。
早上,才6点多,爸爸就叫我去爬山,那时,我困死了,真想好好睡一觉,可我不敢抗命,因为老爸发起火来可是很可怕的!我只得极不情愿的跟爸爸一起去爬山了。
一路上,我有点犯困,提不起精神,突然,我被拌了一脚,幸好爸爸及时的把我从地上拉起来,还使劲的揉着我的伤口,这样,我跌跌撞撞的,终于来到了山脚下。
开始爬山了,我奋力往上爬,不一会儿就大汗淋漓了,终于,我就爬上了第一座庙。
要爬上第二座塔可难了,这座塔在很高的山峰,没锻炼过的人来爬,起码要半小时!我不想爬上去了,一屁股坐在山上的石凳上,不想动一下。爸爸走到去第二座塔的起点位置,向我招手,我也向爸爸招手,爸爸见我不肯来,就走了回来,说:“坚持就是胜利,今天一定要爬上山顶!”
我没办法,只好跟着上。在半路,我实在走不动了,爬的汗流浃背,爸爸鼓励我,说:“苦后面是甜,累以后是爽快!”我听了爸爸的话,点点头,咬紧牙关,终于我们爬到了山顶!是啊,站在山顶,迎面吹来了风舒服极了!
通过这件事,我明白了,学习和爬山一样,几分汗水几分收,所以,我一定要好好学习!