她犹如孤漠中的一颗北斗七星,引领者岔路口的我做出正确的选择;她犹如她犹如黑夜的明教我什么时候残缺,什么时候圆满,她犹夏日的骄阳,总能让我在晴天焕发光彩。现在的她开始变了,学会了背叛,学会了欺骗,学会了掩饰,学会在角落偷偷地哭泣,学会在我的面前灿烂依然,她开始让我感觉这个世界上我只是一个可有可无的人,她开始让我感觉成长的脚步是那样的沉重,她开始让我感觉未来是那么渺茫。我并没有讨厌她,只是恨她,恨她为什么远离我,恨她为什么所有事都要自己一个人扛着,为什么任何事都要隐瞒我,恨她为什么我们现在说话,总会像鱼缸里的鱼一样,成了一串串省略号……
直到有一天,我哭着向她怒吼,她才明白不经意间带给我的伤害,直到最后我才明白,她不忍说出的无奈,她只是怕我的倔脾气惹事,她在我面前总是保持着嘴角45°的微笑只是想隐藏着她的心情,可我硬是把这种掩饰当成了背叛的工具,我开始恨自己,恨自己的不懂事,恨自己对他的不相信,恨自己曾经对“闺蜜”这两个字眼那么怨恨……
于是,她开始改变,他开始把所有能说的不能说的都倾吐出来,可是,分明还能看到红红的眼眶,这又是做了多么狠的决定……她的改变是我又看到了我们对未来的无限期望,仿佛我人生中的另一个晴天又来了,她的改变是我看到了阳光的滋养,雨露的滋润,春风的呵护以及青春路上的坚强和坚持,虽然有时她还是会在角落里偷偷的哭泣。
阳光下依然映衬着那红红的眼圈和嘴角上扬的45°微笑……