推开记忆的门,里面藏有无数珍宝,琳琅满目,有财富、成功、美丽……其中最纯洁的便是友谊了。当点燃生日蜡烛的时候,远方的朋友寄来了饱含深情的贺卡,此时此刻,你又怎么感受不到“桃花潭水深千尺”的友情呢?
我有一个朋友,她和我的友谊很深,就像万丈深的大海一样;她和我的友谊很浓,就像一瓶醇香的老酒;她和我的友谊很香,就像一朵永不凋谢的花朵!我们经常在一起玩,都互称对方的小名,是有福同享,有难同当,我们每天都很快乐。
可是有一天,我们因为一点小事情,却产生了大矛盾。
那是7月的一天,一年之中最热的天。蔚蓝的天空,悬着火球似的太阳,飘在天空中的云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。火日炙人,我身上汗流浃背,“嗨!”我耳边响起了一个声音,我扭过头一看,原来是我的好朋友呀!我也和她打招呼,想到作业还没有完成,可又不想和我的好朋友分开,于是,我把她邀请到我家去写作业。
“阿姨好!”她一进门就和我妈妈打招呼,我心想:这个朋友可交好了呀!不仅有礼貌还学习好。我和她一起坐在书房里写数学作业。“晓玲,这道题答案是多少呢?”她凑到我身边来问。“这道啊?应该是72。”我说。“不对吧,应该是56啊!”她疑惑地挠了挠头。“就是72,你算错了。”我检验了一遍自信地说。“不,我认为是56啊!”她坚持她那答案是对的。“不是的!你再看看!”我争辩道。就这样,我们因为这道题左吵吵,右吵吵,停也停不下来。她气急败坏地摔门而出,我们的友谊也就此破裂了。
第二天上学,我一进门,就碰见了那个昨天还在争吵的“好”朋友,我心想:今天真是冤家路窄啊!便想也不想地径直走向座位。第一节是数学课,老师讲述了那道题,答案……是72。下了课,我还是没有与她说话,只是坐到座位上,翻开那本数学书。只见里面夹了一张写满字的纸,我很好奇,拿起来一看。结果,调皮的眼泪控制不住地往外蹦,马上就热泪盈眶了。为什么呢?因为那张纸上面写着她真诚的这样一段话:
“你好,我的朋友。对不起呀,我昨天不应该和你闹别扭的,我应该专心地听你讲讲为什么答案是72,而不是一味的相信自己。咱们和好吧?这样分离的感觉真不好。”
我看完这个纸条后看了看她,那双充满歉意的眼睛正在看着我呢!我也十分抱歉地走过去,对她说:“没关系,其实这件事我也有不对的地方,我应该及时纠正你,而不是和你争辩不休。咱们和好吧!”她不假思索地点了点头……
自从这件事情过去后,我和她再也没有因为一些鸡毛蒜皮的小事分开过了,我们也知道了,这个世间最难求的便是友情。所以那一次分离,使我久久不能忘怀!