万花筒下的世界日记
炎热的夏天到来了,屋子里到处飞的都是蚊子。
我决定了,一定要把蚊子捉住,要是不捉,明天早上起来一定会一身包的!我可不想领蚊子的“红包”,我要把可恶的蚊子一网打尽。
中午,我有大量的空闲时间,便开启了灭蚊之旅。我把一根筷子的一头戳在苍蝇拍上,在另一头系上一根细细的绳子,再把苍蝇拍下放了一块中午吃饭剩下的肥肉,摆放完毕后我牵着那根绳子跑到桌子的另一边,趴下来静静地等待目标的出现。手都扯僵了,腿也麻了,这蚊子咋还不来?在跟我捉迷藏吗?可别想骗我,我继续保持着抓贼的姿势。果然,一只小蚊子落在了那块肉上面,见周围没有动静,准备大口大口地享用。我看准时机,猛地一拉,然后大叫道:“中计了,太好了!蚊子中计了!”可是,事情不是我想的那样简单,因为蚊子太小了,它竟然从苍蝇拍的洞里一下飞了出来,还“嗡嗡”地叫着围着我转,分明在嘲笑我。
哎,第一次失败了!软的不行只好来硬的了,这可是一招致命的。我把一个大盖子上洒满了杀虫剂,然后等蚊子得意忘形的时候,一下把它罩住,用力把盖子按住,等过了一两分钟,蚊子终于四脚朝天,不能动弹了……我按照这种方法,消灭了很多只蚊子,虽然没用高科技,但我也能战胜它们。
太好了,我今天再也不用领蚊子的“红包”了!虽然今天不用,但是以后我一定还会跟它决一死战的!
花筒下的世界日记5
上小学的时候,我们班科技这门功课的课堂上,科技老师要求我们回家每人做一个万花筒。
万花筒是什么东东呢?我对此表示不解,于是问老师道。
想不到老师听后这样回答了我,所谓的万花筒,就是一种任你想象的花花世界,随便做,看谁的创意好,下节课老师就评选他当制作小能手。
喝,听老师这么一解释,我才明悟,感情是回家胡乱做啊!嗨!这就是所谓的万花筒啊!
解开迷雾,同时我也觉得老师的想法真的很开放,这是一个不断创新的时代,是啊,按照自己的想法做一个万花筒,从小的方面而言,这是为了应付老师留的作业,而从大方面考虑,这是一种时代的呼唤,现在是改革开放的年代,社会在发展,在进步,而且发展速度极快,我们一不留神,有可能就会落在时代的后面,所以,跟上时代的步伐,就让我们从制作万花筒开始吧!
回家之后,经过一阵阵的冥思苦想,我决定让爸爸帮忙,先是给我用玻璃刀噶了三块同样大小的玻璃,然后我用结实的胶水给那三块玻璃粘成了棱形,最后,又买了一些花花绿绿的碎纸,把那些各种颜色的碎纸装入棱形世界当中,最终,对着太阳公公一照,那五彩缤纷的花纸在玻璃世界中被彰显的目眩神迷,真是一个能够绽放百花的世界啊!
万花筒的世界,真是一个妙不可言的世界,我爱那个神奇的世界,如果可以,我愿意变幻成一缕青烟,嗖的一下犹如孙悟空般钻入万花筒那个光怪陆离的世界中,永远滞留其中,去享受一份别样的人生!