星期五本来是个快乐的周末,因为今天除了有我最爱的自然资优班之外,阿妈还答应放学之后要带我们去国宾饭店吃烤鸭大餐,但是因为一个意外的发生,打乱了所有的计划,也令我们全家陷入愁云惨雾之中。
这天,就在我上完课,带着愉快的心情,踏着轻松的脚步准备下楼时,有一位同年级的同学因为赶着下楼,冲撞了我一下,我连滚带翻的从二楼跌到一楼,那时除了全身酸痛之外,天啊!我发现我的门牙摔断了,那是我换过牙的恒牙耶!我紧张得不知所措,嚎啕大哭,直到妈妈来接我时,看到妈妈的瞬间,所有心酸顿时涌上心头。我跟妈妈哭诉心中满腹的委屈,妈妈心急如焚的带着弟弟,送我去医院急诊。
这个意外事件,让坚强的爸爸和感性的妈妈都哭了,连一向笑容满面的弟弟也为我伤心掉泪。医生说为了美观,我的断牙虽然暂时接回来,但是它已经失去功能了,现在只希望牙神经不要坏死,可以持续提供牙根尖养分,让我的牙根可以持续发育,牙床稳固。等再大一些时,可以装假牙套。
在这件事中,我并没有责怪那位同学,因为我知道这是个谁也不愿它发生的意外。这件事让我学会了原谅与宽容,我也希望妈妈不要再为了她没上楼来接我而自责了。校园安全真的很重要,『己所不欲,勿施于人』,所以我们每个人都应该注意自己与他人的安全,所谓『欲速则不达』,大家千万不要贪一时之快,而造成自己与别人一辈子都无法弥补的遗憾。