我长大了日记
我长大了!变得更加独立了,自己能一个人乘公交,一个人在家都不怕,还能自己做饭,甚至还有了自己的手机。
小时候,我每次坐公交都是要家人陪伴,可渐渐的,我长大了。某一天,我内心自问:为什么一定要大人陪我一起去乘公交呢?现在的我完全可以自己一个人乘公交去学习班啦!我向家里人提出这个要求,奶奶极力反对,妈妈倒是赞成,还帮忙劝做奶奶的思想工作,说我这么大了应该要学会独立了,奶奶这才妥协,不过依旧不放心,让我一到学习班就要电话报平安。可每次都是我还在路上的时候,奶奶的电话就先打过来了,后来见我都能平安到达这才对我放心下来!
以前,我在家里十分喜欢粘着父母,一不见他们的人影,我就会放声大哭。有一次,我和妈妈捉迷藏,妈妈藏得非常隐蔽,我找遍了屋内所有的地方都没找到,便放声大哭,哭了好久,突然大门打开了,原来妈妈躲到了外面。长大之后,我再也不会因为大人不在身边而哭了,甚至有一次早上醒来,发现老爸老妈都不在家,我没有一丝害怕,淡定地刷了牙洗了脸,等着老爸回来。
从前,每次老爸老妈出去,回来晚了我总是饿着肚子,只能乖乖地等着他们回来给我弄吃的,而现在我可以自己炒蛋饭给自己吃了。周日早晨,妈妈和爸爸还在被窝里睡觉时,我都不用打扰他们,自己煎个手抓饼解决早餐了。
就因为这样,爸爸见我长大了,还给我配了手机,有了手机对我来说是长大的标志,看来我真的长大了!