一次偶然的机会,让我认识了拉丁舞,我被宣传单上的舞者深深吸引住了,于是下定决心,一定要去学。于是,九岁那年,我被送进了舞蹈班,渴望自己也可以成为童话里的公主。
刚踏进舞蹈教室时,我既紧张又兴奋。我见到了可爱又可亲的舞蹈老师沈老师。是她,教会我一步一步的舞步,教会我听音乐节奏,让我爱上了拉丁舞。
很快,我把基本的舞步学会了,以为可以跳一支完整的舞了,没想到老师还是让我练基本的舞步。每堂课都乏味枯燥,重复着那些单一的舞步。这个过程是疲倦而无聊的,本来十分自信的我,开始变得愁眉苦脸。
我对妈妈说:“我不想学舞蹈了。”妈妈语重心长地说:“你不喜欢舞者的样子了?要学就要把它学精。”于是我咬紧牙关,熬过了艰苦的一年,终于学上了成品舞。
也许是有天赋,我学得异常轻松,在课上就能把动作记住,我开始变得飘飘然起来。在家中,我从来不练,于是别人都在进步,而我却在原地踏步。有一次,我忘记了某个节拍怎么跳,慌乱地看着别人。老师批评我:“你怎么跳的?教了好久了,怎么还不会?”那一刻的我,羞愧难当,但也是从那一刻起,我暗暗立下目标:认真学,努力跳。自从勤奋学习,我的进步飞快,老师的脸上出现了更多的笑容。
学舞蹈一年多来,大大小小的比赛如潮水一般涌来。我想,大展身手的时候到了。第一次参加比赛,我望着台下的观众和评委,紧张得手脚发抖,但当我想起自己平时的努力和梦想时,脚步开始稳健,我要把所有的汗水和努力,都化作台上精彩的五分钟。
当音乐响起,我突然想起曾经的自己,曾经幻想在童话里的自己。那一刻,我是舞蹈的精灵,在云朵上、在花丛中,在湖水旁翩翩起舞……
付出就有回报。现在的我,俨然已是一名优秀的舞者,我慢慢体会到了它带给我的快乐。舞蹈带给我苗条的身材,优雅的气质,教会我自己认定的事就一定要把它做好。
舞蹈是我最美的梦想,我会用自己的足迹留下最美的记忆,相信它将伴随我一生。舞蹈,遇见你真好!