有一把伞雨撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,希望到永远,即使青丝变白发,也能心底保留”。这个人,便是朋友。
在龙川德育实践基地回来的第一节体育课上,老师安排我们打篮球。我精神抖擞的在操场上打篮球,林_抱着一个球蹲在操场上,有些许苦恼对我诉说,自龙川回来这两天,她的好朋友叶_都没有理她,而是和别的朋友在一起。我不能再说什么,只能安慰她,对她说:“可能是因为这几天去了龙川,还没有适应过来。没关系,你下课多和她聊聊就好……”她张口欲辩,却有些哑然。我知道,她显然没接受我这个建议。
这时,叶_过来了,问我:“飞飞,你看到我同桌了吗?她在哪呢?”我摇摇头,示意我不知道。她便没再说什么,也没有理她的好朋友林_,扭头便走。我心想:“她们到底怎么了,在打冷战么?怎么不理对方啊?”我偏过头,只看见林_呆在那怔怔的,有些黯然伤神。我张张嘴,却说不出什么安慰的话。她,独自一人走开了。
在科学课上,老师正在讲解题目,林_好像有些走神,老师点了她的名字,提醒她上课认真听讲。但,老师随后又点了叶_的名字。这两人,这对朋友是怎么了,怎么都走神了?我也不禁有些小走神。
记得,在去龙川的最后一节体育课,林_、叶_和我坐在操场上,林_还兴致勃勃地和我们谈论足球中的“香蕉球”呢。还一脸向往地对我说,她也想踢“香蕉球”。唉,真希望之前豪气冲天的林_快回来,不要总是在角落暗自神伤。
朋友可以牵念,可以偶尔想起,可以心灵相通,可以灵魂对话。朋友可以不见面也会有聊不完的话题、说不完的乐事。享受这种温暖,永远记得珍惜……其实好朋友不应该互相猜疑,也该允许对方除了自己外还有其他朋友。