你是我的什么
太阳公平地普照着这间小病房里的每一个角落。“唔嗯…”睡眼朦胧的我正从病床上艰难地爬了起来。“该死的阳光,真烦!”焦躁的我望着窗外,不知不觉中,我的目光落在窗口一盆枯萎的植物上,抚摸着那焦黄的叶子,心里也不免黯淡了下来…
“当当当!大伟,看我今天给你带来了什么好东西?你最爱吃的糖!”臃肿的姥姥一下闪到了我旁边,这可把我吓了一跳:“姥姥,你以后可别这样吓我了。”这就是我的姥姥,活泼、爱笑。“还郁闷呢?那跟我去广场溜溜吧!你的病没事儿,甭担心!”听了姥姥的话,我也顿时有了些信心,心情也好了些。
没有姥姥的世界,我就像在“黑暗”中长眠;而姥姥的一言一语,仿佛绚烂的彩虹,似光茫四射的太阳,把温暖与快乐无所保留地照在我身上,将我唤醒,把我带到光明的圣地、美妙的天堂。
啊!外面的世界是多么美好,空气是多么清新。听小鸟唱的那欢快的乐曲,嗅那诱人的花香,这可比病房有趣多了,可我的心情却怎么也高兴不起来。
热闹的广场就像雨后的池塘,处处蛙鸣。许多孩子都在广场上自由地奔跑,你推我,我搡你,在草地上打几滚,踢几脚球,这都是他们快乐的游戏。我向他们投去羡慕的目光,姥姥也在一旁看着,脸上浮现出轻松的神情,仿佛若有所思。突然,姥姥狠撞我一下,我踉跄几步倒在地上,姥姥这么胖的身躯,我自然吃不消!我刚想喊就被姥姥宽大的手臂挡住了,她的眼神欢快地看着我,我却莫名其妙。她往前一指,只见一个患小儿麻痹症的小男孩也在愉快地玩耍,我扭头看到姥姥愉快、鼓励的眼神,我豁然开朗,心头上那片萦绕的乌云,也消散了,我的心情好了起来!
我也跟姥姥闹了起来??啊!这一切的一切都那么美好!过了这一天,我仿佛焕然一新,病魔也被我赶跑了,我就像大病初愈一般阳光!
第二天,姥姥领我出来散步,那火一般的太阳仍毫不吝啬地把她的温暖赐予了我。她就像姥姥一样,用她无限光明温暖着我的心房!