在我收拾书柜时,目光落到了我的收藏盒上,我不由自主地打开了它,有一张我在花园和好友娜娜一起照的照片。我坐在床上,回想起了那个让我伤心的、遥远的故事……
那是我10岁那年秋天的事了。一次叔叔到了我家,他也把他的女儿带了过来,让我和同龄的娜娜玩。我陌生地看着娜娜,她却对我微笑。
第二天,我和娜娜来到了花园里。那里开满了野菊花,散发着阵阵幽香。就在那里我和娜娜一起玩耍,她告诉我她最喜欢野菊花……
花园里,常常留下我们天真无邪的笑声,那里是我们的天地,我们的乐园。而可爱率真的娜娜,便成了我最好的朋友……
终于,一件惊心动魄的事检验了我们之间的友谊。那天晚上,我和她玩到了黄昏,我很害怕,她便送我回家,可是我们在途中遇到了不知谁家跑出来一条狼狗,不停地对我们“汪汪”叫,恐惧的我随手抓了一块石头扔向那条狼狗,正好打到了它的头上。这可惹恼了它,它凶狠地向我扑来。娜娜拉着我撒腿就跑。忽然我被一块石头绊倒了,那条狼狗刹那间冲到了我的眼前。娜娜不知哪里捡来的一根棒子,挡在了我的前面……
等我从惊吓中清醒过来时,叔叔已经带着娜娜去医院了。我走进了病房时,只见娜娜安静地躺在雪白的病床上,腿上缠着厚厚的纱布。顿时,所有的情感一下子涌了上来,湿润了我的眼睛。但我强咬住了泪,防免吵醒了娜娜。
心痛使我脑海里一片空白……
我坚信我和娜娜的友谊地久天长……