作文想起这件事
每当我想起自己小时候那一件件有趣的事时,就忍不住要笑。
我从很小很小的时候就开始认字。我还不到一岁,妈妈就把写着“爸爸”、“妈妈”、“爷爷”、“奶奶”等的卡片挂在墙上,问我“爸爸在哪?”“妈妈在哪?”我已经能用眼睛将卡片和爸爸妈妈联系起来。
但是,有一天……
我的大姑来到我家,妈妈问我:“大姑在哪?”我跌跌撞撞地爬到沙发上,手指着写有“大姑“字样的卡片,嘴里“嗯嗯”地叫着,眼睛盯着卡片,却看也不看旁边的大姑。大姑忙指着自己说:“苏苏宝贝,大姑在这!大姑在这!”我却目不转睛地望着卡片上的“大姑”,理都不理真正的大姑。大姑一气之下,摘下卡片戴在自己胸前,笑眯眯地说:“宝贝,大姑在这!”我的目光好像移到大姑的身上,仔细一看,我还盯着大姑胸前的卡片呢!
还有更有趣的呢!我快到一岁半的一天,二姑夫来我家,我正在玩,妈妈把我叫到面前:“苏苏,来,给二姑夫背首诗!嗯,就背那首‘静夜思’吧!”
我早已熟记几十首儿歌和古诗,所以我立刻流利地背了起来(尽管吐字不准):
“窗前、明──月光,疑是地──上霜──,举头望明──月,低头──思、故、乡!”
“嗯,不错!”二姑夫夸奖道。“不过,你知道这首诗的作者是谁吗?也就是说,这首诗是谁写的吗?”
二姑夫想:她一定知道是李白写的。不料,我毫不犹豫地叫道:“妈妈写的!”
哈哈!这两件事真有趣,一想起这件事,我就想笑。实际上,我小时候有趣的事,还多着呢!