作文想起这件事
我爱画画,因为它可以使人获得快乐。7岁时,妈妈给我报了个绘画班,教我的老师姓李。她很严肃,整天板着一张苦脸。
有一天,老师让我们画一个人。我左思右想,不知该画谁好?于是,我想到了李老师。在我幼小的心灵中,我认为李老师整天板着脸,是因为她不快乐。于是我画了一个我想象中的爱笑的李老师。她的黑头发中夹着一两根白发,她那圆圆的眼睛里充满期望,特别是她那不爱笑的嘴角多了两个小酒窝,眼睛眯成了一条线,像个小孩子遇到了什么开心事似的。我再在两边用彩笔写上了“不爱笑的李老师笑了!”几个字。我很期望李老师能像画上的一样笑口常开。画完之后,我趁李老师在巡视时快速地交上,还特意夹在同学们的画作当中。
等待的时间仿佛特别的漫长。当老师一张张的翻看着同学们的画作时,我的心跳加快了。终于翻到我的画了,只见老师诧异了一下,而后笑了,并且边笑边说:“你画的很棒!林焓惠!”“李老师终于笑了!”我们全班都欢呼了起来,“李老师笑了!”“李老师笑了!”李老师举起我的画,对同学们说:“同学们,这是林焓惠同学心中的我,我知道这幅画虽然不是最好,可是它表达了焓惠内心真实感受。我衷心地谢谢她对老师的爱,谢谢!”我的脸红了,不好意思地低下了头。
时至今日,每当想起这件事我就高兴,因为我用真心换得了李老师美丽的笑!