作文想起这件事
我想起这件事就乐。
那是冬天,我们全家本来在床上枕着热水袋‘呼噜呼噜’地睡觉。这时天上突然降下了雪。要知道,温州可是很少下雪的,如此罕见的自然现象我怎么能错过呢?于是我套上棉心大袄,穿上保暖棉裤,戴上手套,一股溜儿冲到楼下去。
刚出门,便有几片雪花落进我的衣服里,被我的体温融化了。邻居小孩在雪堆里滚雪球,我一把抓起雪,揉成一个雪球,使足了劲把雪球送了出去。雪球在半空瓦解,掉在邻居小孩的面前。“小宝,我们来扔雪球吧!”“好啊好啊!”
一场雪球大战一触即发。
前面一个雪球飞了过来,我眼疾手快,一把抓住它,一个旋转躲开第二个球,再扔出第一个球。他瞬间打了狗血似的,双手在雪堆里搓、揉、挤、压、推、拧、摁、团,一个超级大的雪球诞生了。他双手一推,雪球滚了过来而且越滚越大。我灵机一动,拿出一根长竹竿,使劲一抽,雪球支离破碎。“哎呀妈呀!”一个个大雪球接踵而至,我直直的挺着竹竿,瞅准机会就来一鞭子。“啪啪啪”的抽声使我吃了兴奋剂一般,学着电视上武林高手使棍的样子,让棍子如同青龙一般在空中穿梭,“咻咻咻”,几个雪球一瞬间成了其他雪球的绊脚石。突然一个小巧的雪球飞来砸在我的小光头上。“哈哈哈哈哈”我们两个对视而笑。
现在,我一想起这件事儿就笑个不停。