都说要“爱眼、护眼”,可我却对我的眼睛毫不在意。暑假里,我用非凡的手段——夜里躲在被窝里看书,终于练就了一双“近视眼”,但它给我带来了无穷的烦恼。
危险隐患
“匡宇浩,来读这段话。”新思维的老师用尺指着黑板上几行字。
“现在完成时,结……表示……过去发生的事”我双眼眯成了一条缝,紧盯黑板上的粉笔字,支支吾吾地读了半天。
“近视眼?”“不知道。”待我读完,老师问我。“去医院查查。”“哦。”唉,我的眼睛成了近视后,看啥都模糊。
虽然我离黑板只有2米的距离,但老师的字却在我眼中变成了“天书”,看也看不清,似使用了分身术,一个分两个,两个分三个,在我眼中跳舞,晃来晃去,忽合忽分,模糊极了。眼睛也贪玩极了,在这时候变魔术,把字的线条变细,变粗,加上分身术,我连是什么字也不知道了。时光飞逝,一转眼又到了抄词组的时候,我在座位上盯着黑板若干分钟后,在本子上写下了几个词组。终于,我历时10分钟,将黑板上老师写的5个词组抄在了本子上。
我咧个去,太可悲了。成了近视眼,后果严重。