今天下午足球训练,陈胖让我们男足队和女足队踢一场比赛。当我们知道陈胖帮女足队守门时,心情有点失落。队长张凡先把我们分成A队和B队,A队先上。随着陈胖的一声哨响,精彩的足球赛就这样拉开了序幕。
首先由女生队发球。过了好久,快到半场时间了,比分还是0:0。这时陈一心带着球上前,张凡迎面接战。他脚轻轻一勾,一踢,一带,球就不知不觉地到了他脚下。紧接着,张凡开了一个大脚传给了任安慰。后来,我们队的孙杭涵也跑了上来。他们三个包抄守门员陈胖。孙杭涵眼看何奇诺要上来抢球了,连忙传给任安慰。任安慰这个乙队队长果然没有辜负众望,轻轻地把球往上一勾,球就从陈胖头上飞了进去。“终于进了!”我们其他人大声的叫了起来。
又过了一会,我们队的的张凡和其他人配合得很好,也进了一球。比分2:0。
中场休息时间。
下半场比赛开始了,我们换了B队上场。陈胖突然飞奔而出,准备进攻。他已经练得滚瓜烂熟的假动作让我们羡慕不已:一会儿在球上绕跑几圈,一会儿两只脚互相传......他连续过了好几个人,这是我们的希望就是林楚和守门员于浩程。林楚不堪一击,一下就被陈胖绕了过去。陈胖重重的踢了一脚,球就从于浩程头上飞了过去。球居然进了!?我们激动的心情一下子就失落了,连忙鼓励运动员:“没事没事,就这样踢!”
过了一会儿,又发球了。我们队的单哥带球和苏宇恒二过一,不慎球被陈胖拿住了。他使劲一扔,球就飞到熊丽颖脚下。熊丽颖带着球,一路无阻。她到了门前,轻轻一铲,球就从于浩程和门柱之间悄悄地滚了进去。球又被进了!?我们让筋疲力尽于浩程下场休息,换上了张凡这名大将上场守门。
最终,我们还是被厉害的陈胖进了一球。比分转成了2:3。陈胖见现在自己队比我们对多一分,赶紧吹哨,结束了这次比赛。
虽然我们输了这场比赛,但是我们却体现了团结拼搏的精神。我们没有在精神上输给女足队!我们一直带着希望和憧憬努力到了最后一刻!我们虽败犹!只要下次比赛时更加努力,多加练习,一定有机会获得最后的胜利!