关于踢足球的日记
“走,快去看啊。”下课铃声刚刚打响,同学们一窝蜂地挤出教室。原来,在楼下的绿茵场上正在举行我校与花港迎春小学的足球赛。
“加油,加油!”我校明显处于被动状态,黑白相间的足球在两队的争夺之下,飞快地转动着,花港迎春队准备射门了,可是在我校的防守中,最终以出界告终。
射门、出界,射门、出界……花港迎春队疯狂地进攻,可一次次被我校的严密防守给破掉。最后,花港迎春队一个禁区外的远射,足球直飞球网,但还是被我方守门员一个急扑,给扑住了。正在我们欢呼雀跃为守门员喝彩时,悲剧悄无声息地发生了。守门员准备发球了,“砰”,球以一条完美的弧线,居然飞向了我们自己的球门,再救也无济于事了,一个出乎意料的乌龙球诞生了。最后,我们士气大伤,以零比三输掉了。
虽然我们没有赢,但我方某些球员的表现也是可圈可点。譬如那位身着16号球衣的队长,在花港迎春队的“狂轰滥炸”之下,一次次力挽狂澜。抢球、防守、进攻,因为他,花港迎春队仅仅进了两个球。他,可谓是我方的大“功臣”。
这次比赛,虽然我们都偏向自己的队伍,但不得不说,花港迎春队踢得真不错,特别是22号,一人独中二元,差一点就上演了“帽子戏法”,也算得上是本场球赛的MVP。
这次,我们学校惨败给了花港迎春队,但他们不放弃、不抱怨,如今仍然坚持练习,我相信他们下次一定能成功的。
于踢足球的日记5
我们每个人都有自己喜欢的运动,我也不例外,我最喜爱的就是足球,它给我带来了许多欢乐,让我在人生中懂得了许多道理
记得有一次体育课时,体育老师问我们这节课想干什么,我们异口同声的达到,想踢足球比赛。王老师说:“好。”于是说着就到体育室里拿了一个足球。我们双方都来到了各自站的位置,都迫不及待的想立刻来一场,王老师来到草坪上准备吹哨开始比赛,我们已经摆好了冲锋的姿势,准备移交射出去。只听得“嘟”比赛开始了。双方实力不分上下,我们在一起踢得难解难分。我们太大意,敌人像一群暴怒的雄狮,冲进了我方阵地。他们团结的非常好,你传给我,我传给你,我们防不胜防。“球进了!”敌方开心的叫了起来。我们走到球门前,问一个守门员“你怎么守的,怎么这么不小心!”顿时整个足球场充满了他们的吵闹声。我走上前去说:“不要吵了,要朝回家去吵,我们现在在比赛,一定要团结。”听了我的话他们好像明白了什么。
第二场开始了我们团结一心,配合的十分默契。没有一点瑕疵,我冲上前去猛地队球门来了一脚。“球进了”我们欢呼起来。
这场比赛让我们每个人都懂得了团结是什么。足球真的是让我懂得了许多。我爱足球!!!!