这几天,我读了《狼种》这个故事。
《狼种》这个故事的作者是动物小说大王沈石溪。
沈石溪,原名沈一鸣,1952年生于上海,祖籍浙江慈溪,曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖大奖、台湾杨唤儿童文学奖等多种奖项。他的创作以动物小说为主,已出版作品五百多万字。
《狼种》这个故事的主要内容是:在黑土凹警犬学校毕业的大灰狼大灰被带进马戏团,排练并表演了《智斗大灰狼》的节目,它的教练是一个漂亮的女孩:川妮。
可是,在表演中,大灰却接二连三地被哈巴狗”暗算“,川妮只好把每只哈巴狗都”教训“了一遍。
有一天早晨,管理员丢给大灰一根骨头,哈巴狗们很羡慕,便和大灰争抢起来,大灰很生气,一气之下咬伤了杰克,抓伤了红鼻子。川妮决定给大灰修剪指甲、带上嘴罩。然而,在一次外出中,川妮和动物们却意外遇上了两只云豹,狗熊、哈巴狗都没能拦住云豹,而大灰却不顾危险地与云豹打斗,身上多处挂彩,却不肯退缩。最后,大灰把两只云豹赶走了。
在《狼种》这个故事中,我最喜欢的事大灰,因为它很忠诚。虽然川妮平时对它很不好,但是他还是保护了川妮,我很感动。