读了狼种后,我才知道原来狗是很忠诚的,不管主人对它好对它坏。
毕业后的大灰挺可怜,没人愿意抚养它(要是是我的话,我肯定去养它,因为我喜欢狼和狗)。最后被马戏团的导演收走也算是不幸中的万幸了(我个人认为),可是驯兽师对它却不好,对哈巴狗们却很好,大灰没有恶意的动作被驯兽师认为是有恶意的。当哈巴狗抢食的时候大灰却只能在一角吃自己的。
后来,大灰一次又一次的被小哈巴狗们暗算,当杰克抢走它的骨头时居然违反了命令踏出笼子,与哈巴狗们决一死战。这点很感人,前面忍气吞声我都急了。终于发飚了,怒气中就算敌人再强大都可以打过,这是我总结的规律。虽然最后被磨指甲带口罩,但是给哈巴狗们一个教训。
最后为主人与云豹斗争,居然能挣脱链子,要是我能有这样忠诚的狗就好了。吧云豹赶跑后身上的伤却……,这是,驯兽师才认同它。
多么感人,我以后要好好对待动物哪怕不喜欢,其实动物有很多值得人类学习的优点需要我们去发现。